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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Lamproie à la bordelaise

France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.

Synonymes : Lamproie au vin rouge

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bergerac

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Bordeaux

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Bordeaux Clairet

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Bordeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bordeaux supérieur

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Canon-Fronsac

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Corbières

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes de Bordeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Côtes de Bordeaux Blaye

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Côtes de Bordeaux Castillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Côtes de Bordeaux Francs

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Francs Côte de Bordeaux rouge.
Préférer un vin jeune et fruité.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Côtes de Bordeaux Sainte-Foy

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Sainte-Foy Côte de Bordeaux Rouge.
Préférer un vin de plus de 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Côtes de Bourg

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Peut s’appeler Bourg rouge ou Bourgeais rouge.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Fronsac

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Fronton

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Graves de Vayres

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Graves

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Haut-Médoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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Irouléguy

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Ladoix

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Lalande de Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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Listrac-Médoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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Margaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

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Médoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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