Ovins et Caprins
Agneau à la tapenade
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
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Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
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Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.
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À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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Italie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Fromages
France. Centre-Val de Loire. Sologne. Cher, Indre, Loir-et-Cher.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Affinage : 10 à 30 jours.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.