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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Bar grillé à l’anis avec du fenouil braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Fromages

Saint-Jorge Picante

États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 9 mois.

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Poissons de mer

Gigot de lotte sauce au poivre vert

Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Desserts et Entremets

Charlotte à l’ananas

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Marquise au chocolat

Dessert glacé au chocolat.

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Grands plats

Tartiflette végétarienne

Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons

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Fromages

Fromage de Herve

Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Consommés, Potages et Soupes

Origan

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Lapin

Lapin braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Desserts et Entremets

Charlotte au café

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Ovins et Caprins

Blanquette d’agneau à la menthe fraîche

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Gibiers à plumes

Perdreau rôti aux cèpes

Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.

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Veau

Carré de veau à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Volailles

Volaille sauce périgourdine

Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Risotto à la truffe noire

Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.

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