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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Volaille rôtie au jus de viande
Sauce au jus de viande : jus de cuisson de la viande avec du bouillon de viande, poivre, sel et de la crème fraîche (crustacé et poisson) ou du vin rouge (viande).
Entrées froides
Tzatziki
Grèce. Turquie.
Mezzé à base de yogourt (brebis ou chèvre) mélangé avec du concombre, de l'ail, du sel, de l’huile d'olive, parfois du jus de citron et de l'aneth, du fenouil, de la menthe et du persil.
Souvent servi avec un pain pita et des olives.
Toujours servi froid.
Volailles
Canard braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Crustacés et fruits de mer
Moules au safran
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles à la poêle sur une mousseline d’épinards à la crème
Grands plats
Waterzooï de poulet
Belgique.
Ragoût de poisson ou de poulet avec des légumes et des herbes dont le bouillon est lié au beurre ou à la crème.
Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Charcuterie
Saucisse sèche
Boeuf
Gardiane de taureau
Viande de taureau marinée dans du vin rouge avant d'être cuite longuement à feu doux.
Servir avec du riz.
Salades
Salade de homard
Volailles
Poularde à la truffe noire
Gibiers à poils
Chevreuil mariné au vin rouge
Volailles
Ailes de pigeon rôties
Ovins et Caprins
Pied de porc farci aux champignons
Volailles
Dinde rôtie aux marrons
Desserts et Entremets
Tarte au chocolat et aux noix
Poissons d'eau douce
Quenelles de brochet sauce au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.