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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Bar grillé à l’anis avec du fenouil braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Fromages
Saint-Jorge Picante
États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 9 mois.
Poissons de mer
Gigot de lotte sauce au poivre vert
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Desserts et Entremets
Charlotte à l’ananas
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Condiments
Cumin
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel
Volailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
Grands plats
Tartiflette végétarienne
Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons
Fromages
Fromage de Herve
Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Consommés, Potages et Soupes
Origan
Lapin
Lapin braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Desserts et Entremets
Charlotte au café
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Ovins et Caprins
Blanquette d’agneau à la menthe fraîche
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Entrées froides
Mousse de foie de volaille
Veau
Carré de veau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Volailles
Volaille sauce périgourdine
Sauce périgourdine : sauce Périgueux (réduction de vin blanc avec un roux blond et des dés de truffes noires) additionnée d'oignons, échalotes et foie gras de canard.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto à la truffe noire
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat chaud
Desserts et Entremets