Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 75 mets :
Familles de mets
Volailles
Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin dobtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Carolines au jambon
Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
> voir la ficheAbats & Triperie
Cassolette de ris de veau à la sauce moutarde
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
Volailles
Chapon de Bresse sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheBuf
Chateaubriand sauce béarnaise
Chateaubriand : Pièce de viande de buf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
Gibiers à poils
Chevreuil sauce grand veneur
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.
> voir la ficheVeau
Côte de veau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheVeau
Côte de veau Foyot
Foyot : vin blanc et fond de veau réduit avec échalote et beurre.
> voir la ficheDivers
Croque-madame à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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