Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 239 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Agneau de Pauillac rôti
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
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Agneau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Buf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Buf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Buf
Buf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Buf grillé à la sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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Buf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
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Buf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau au four
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Bleu du Vercors-Sassenage
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Charcuterie
Brochette dandouillette grillée à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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