Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la barigoule
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
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Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Le nom de ce plat viendrait de l'occitan provençal bolh (ébullition) et abaissar (abaisser) : bouille et abaisse.
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France. Languedoc. Provence.
Soupe à base de poissons blancs cuits à létuvée (baudroie, loup, maquereau, mulet), accompagné d'une brunoise de légumes (carotte, céleri, oignons, poireaux...) avec un aioli ou une mayonnaise à l'huile d'olive accompagné de croûtons frottés à l'ail.
Charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.
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France. Provence-Alpes-Côte dAzur. Alpes-Maritime. Nice.
Ragoût avec pommes de terre, poivrons, oignon, olive, huile dolive, ail et bouquet garni.
Grands plats
Plat originaire dAllemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (buf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.
Poissons de mer
France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Espagne.
Spécialité de pommes de terre coupées en dés d'environ deux centimètres, puis frites dans l'huile avec de l'ail et servies chaudes avec un aïoli (Catalogne) ou une sauce tomate épicée.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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