Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Fronton

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce vin s’accorde avec 57 mets :

Familles de mets

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

> voir la fiche

Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous aux légumes

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Grands plats

Couscous royal

Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Houmous

Purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame) assaisonnée d'ail, de sel et de jus de citron. Servi avec de l'huile d'olive

> voir la fiche