Bergerac
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans. ”
Photo de Jameson Fink (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jamesonfink/8034506683/
France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ La dénomination commerciale généralement utilisée est Francs Côte de Bordeaux rouge.
Préférer un vin jeune et fruité.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ La dénomination commerciale généralement utilisée est Sainte-Foy Côte de Bordeaux Rouge.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Peut s’appeler Bourg rouge ou Bourgeais rouge.
Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans. ”