Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Châtaignes grillées

Synonymes : Marrons grillés

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Banyuls Traditionnel

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Jurançon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Macvin du Jura

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Maury Tuilé

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Rasteau Tuilé

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Vouvray

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin demi-sec.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche