Fromages
Alpha Tolman
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir la ficheFromages
Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'uf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
> voir la ficheFromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.