Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Brown Ale

Servir à 10-15. °C (50-59 °F)

Cette boisson s’accorde avec 189 mets :

Familles de mets

Fromages

Alpha Tolman

États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.

> voir la fiche

Fromages

Arnéguy

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic de foie gras de canard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bavarois à l’orange

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

> voir la fiche

Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

> voir la fiche

Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

> voir la fiche

Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Fromages

Cantal affiné

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

> voir la fiche