Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Clairette de Die Méthode ancestrale

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce vin s’accorde avec 45 mets :

Familles de mets

Desserts et Entremets

Blanc-manger aux fruits

Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Cassata

Italie. Sicile.
Génoise mouillée avec du jus de fruits ou une liqueur et fourrée avec de la ricotta et une crème au chocolat ou à la vanille. Recouvert d'un glaçage à la pâte d'amande de couleur verte généralement et de fruits confits.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Financier

Gâteau rectangulaire à base de beurre, de poudre d'amandes et de blancs d'œufs.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Macarons

Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

> voir la fiche