Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Lapin
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
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France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Abats & Triperie
Gras-double : tripes cuites avec des oignons.
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France. Hauts-de-France.
Pot-au-feu à base de queue de buf, d'épaule de mouton, de lard salé et de légumes.
Porc
Jambon tranché en cubes cuits dans un bouillon au vin blanc de Bourgogne avec de la moutarde et du vinaigre de vin, enrobé d'une gelée au persil et parfumé (avec oignon, échalote, thym, laurier, ail ).
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Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Oeufs
ufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.
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