Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 596 mets :
Familles de mets
Poissons de mer
Alose grillée sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Alose sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Fromages
Ameribella
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.
Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette au vin blanc
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Andouillette pommes Pont-Neuf
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Poissons d'eau douce
Anguille à la persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile dolive.
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Anguille au vert
Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.
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Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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