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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cailles aux raisins blancs et noirs

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Aloxe-Corton

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-18. °C (59-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Muscat

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Muscat

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Alsace Pinot noir

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Anjou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bandol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Beaune

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-16. °C (59-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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Bonnezeaux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

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Bordeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bordeaux supérieur

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bourgueil

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Bugey Pinot noir

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Chénas

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Chiroubles

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin de moins de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

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Chorey-lès-Beaune

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Coteaux du Layon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Côtes de Provence

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Côtes du Roussillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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