Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Volailles
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de lAubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
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Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec du beurre et déglacée avec de la crème.
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Andouillette cuite avec des oignons, sucs de cuisson déglacés avec du vinaigre.
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Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
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Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Tranche de jambon autour d'un uf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
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Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Mode : viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Russie.
Spécialité à base de viande de buf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Grands plats
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Entrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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