Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 100 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
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Asperges mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'uf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Asperges sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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Asperges vertes sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
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Aspic de légumes printaniers
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la pêche
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Bretzel
Pain ou brioche en forme de nud et recouvert de gros sel.
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