Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 404 mets :
Familles de mets
Volailles
Aiguillettes de canard au miel
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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Barbue à la dieppoise
Sauce dieppoise : Sauce normande (Béchamel additionnée de crème fraîche) avec un jus de moules ou d'huîtres.
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Bavarois à l’orange
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
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Bay blue
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Bayley hazen blue
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.
Fromages
Beenleigh Blue
Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Desserts et Entremets
Blanc-manger aux abricots
Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
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Blanc-manger aux fruits
Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
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Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Bresse
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Blue Stilton
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.