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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Sardines grillées

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Béarn

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bourgogne Aligoté

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Cépage principal : Aligoté

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin avec une bonne acidité.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

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Chablis Premier cru

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin avec une bonne acidité.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Clairette de Bellegarde

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin avec une bonne acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Collioure

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Corbières

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Costières de Nîmes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes de Provence

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes du Roussillon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Grenache blanc.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes du Roussillon

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant de Bordeaux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Fiefs Vendéens Brem

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Vix

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fitou

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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Jurançon Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Languedoc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Menetou-Salon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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