Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Ce vin s’accorde avec 24 mets :
Familles de mets
Abats & Triperie
Foie de veau à la vénitienne
A la vénitienne : cuit avec des oignons doux et déglacé au vinaigre balsamique.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins à l’oignon
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheEntrées froides
Guédille de crevettes
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé dun pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Charcuterie
Lomo embuchado
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Grands plats
Paella
Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.
> voir la ficheGrands plats
Pan bagnat
Sandwich au thon ou aux anchois, aux crudités, huile d'olive et de luf dur coupé en rondelles.
> voir la ficheGrands plats
Rougail de crevettes
Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.
Poissons de mer
Sardinade
Sardines entières et non vidées arrosées d'un filet d'huile d'olive avec fleur de thym ou herbes de Provence cuites sur un grill.
> voir la fiche