Volailles
Ailes de volailles à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
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Volailles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
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Pays basque.
Plat à base de civelles (pibales), d'ail, d'huile d'olive et de piment.
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave
) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson
).
Poissons de mer
A la basquaise : thon cuit accompagné d'oignon, poivron et tomate.
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À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à lhuile dolive avec de l'ail et du pain.
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