Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Méchoui

Mouton ou agneau entier rôti à la broche dont la viande est cuite longuement.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bandol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Buzet

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut s’appeler Irish stout.

> voir la fiche

Cabardès

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Corbières

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Cornas

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Crozes-Hermitage

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Fitou

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Fronton

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.

> voir la fiche

Gigondas

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Lirac

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche

Luberon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

> voir la fiche

Minervois

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Chinian

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

> voir la fiche

Vacqueyras

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Ventoux

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Vinsobres

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune, puissant et tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche