Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 266 mets :
Familles de mets
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aubergines à la provençale
Aubergines accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
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Buf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Buf
Buf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Buf grillé à la sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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Buf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
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Buf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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Banon
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Bergues
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.