Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 185 mets :
Familles de mets
Buf
Buf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Buf
Buf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Buf grillé à la sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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Buf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
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Buf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de léchalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Fromages
Banon
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Gibiers à plumes
Cailles lardées
Larder : enfoncer des petits bouts de lard ou de Serrano.
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Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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Canard à l’orange avec des pommes dauphines
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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Canard à l’orange avec une purée de céleri
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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Canard braisé aux champignons
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Canard laqué
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin dobtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
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