Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Hachis parmentier de canard - Photo de elPadawan - 101Pairing.com

Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.


Voir aussi : Hachis parmentier

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Châteauneuf-du-Pape

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Chinon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux.

> voir la fiche

Corbières

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Côtes de Duras

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Crozes-Hermitage

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Fronton

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.

> voir la fiche

Gigondas

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Accord avec un vin d'assemblage Grenache, Mourvèdre.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Languedoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Madiran

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Mercurey

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Moulin-à-Vent

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Pommard

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Estèphe

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Saumur-Champigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche