Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Grands plats
Tomates farcies
Tomates farcies avec de la tomate, du riz, de la viande, de lail, du pain et du persil.
> voir les accordsGrands plats
Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.
> voir les accordsGrands plats
Sushis au thon
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsGrands plats
Souvlaki
Chypre. Grèce.
Petits morceaux de viande (agneau, buf, mouton, porc, poulet) coupés en dés et marinés dans du jus de citron et de lhuile dolive avec des légumes, des aromates (origan, thym), herbes, poivre et sel puis grillés à la broche ou sur une brochette.
Servi dans une assiette ou dans un pain pita.
Grands plats
Dimsum aux crevettes
Plat de petites bouchées ou de portions individuelles servis dans de petits caissons en bambou ou sur de petites assiettes.
> voir les accordsGrands plats
Cassoulet toulousain
Cassoulet réalisé avec des haricots blancs, du confit de canard, de la saucisse de toulouse, du porc, de l'agneau, carotte, tomate et oignon.
> voir les accordsGrands plats
Potée bourguignonne
Mélange à base de viande de porc salée, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
> voir les accordsGrands plats
Tajine de légumes
Ragoût de légumes à base de : aubergines, carottes, courgettes, huile d'olive, oignons, poivrons, tomates et des épices (curry, paprika, ras el hanout).
> voir les accordsGrands plats
Fondue épicée
Fondue à base de Gruyère, poivrons rouge et vert et piment.
> voir les accordsGrands plats
Hachis parmentier de chevreuil
Hachis parmentier : purée de pommes de terre et viande hachée.
> voir les accordsGrands plats
Sushi
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsGrands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Grands plats
Reblochonnade
Reblochon grillé au four accompagné de charcuterie ou de lardons et de pommes de terre.
> voir les accordsGrands plats
Daube de queue de buf au vin rouge
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, buf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accords