Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Galette saucisse

France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.

Synonymes : Galette de sarrasin à la saucisse / Robiquette

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Anjou Gamay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Gamay

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Beaujolais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Beaujolais Primeur

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

> voir la fiche

Beaujolais supérieur

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.

> voir la fiche

Beaujolais-Villages

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.

> voir la fiche

Bourgogne Gamay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Cépage principal : Gamay

Préférer un vin peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Bugey Gamay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Cépage principal : Gamay

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côte roannaise

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Lyonnais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Brem

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Chantonnay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Mareuil

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Pissotte

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Fiefs Vendéens Vix

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Saumur-Champigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Touraine

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche