Accord mets et vins
Photo de The LEAF Project (CC0 1.0)
https://www.flickr.com/photos/leaflanguages/20093524632/
Galette saucisse
France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Anjou Gamay
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
Cépage principal : Gamay
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Beaujolais
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Beaujolais Primeur
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an. ”
Beaujolais supérieur
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans. ”
Beaujolais-Villages
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) et peu tannique.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans. ”
Beaujolais-Villages Primeur
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an. ”
Bordeaux Rosé Clairet
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Bourgogne Gamay
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
Cépage principal : Gamay
“ Préférer un vin peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Bugey Gamay
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
Cépage principal : Gamay
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Côte roannaise
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Coteaux du Lyonnais
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Dunkelweizen
Autres boissons
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Weizenbier brune et non filtrée. ”
> voir la ficheFiefs Vendéens Brem
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Fiefs Vendéens Chantonnay
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Fiefs Vendéens Mareuil
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Fiefs Vendéens Pissotte
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Fiefs Vendéens Vix
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin jeune et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Saumur-Champigny
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Sticke alt
Autres boissons
Servir à 06-10. °C (43-50 °F)
“ Version plus alcoolisée de l'Altbier. ”
> voir la ficheTouraine
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”