Charcuterie
Andouillette pommes Pont-Neuf
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Lapin
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
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Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
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France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Salades
Salade composée d'un mélange d'au minimum 5 variétés de pousses ou de feuilles de chicorée, feulle de chêne, laitue, mâche, pissenlit, pourpier, pousse d'épinard, roquette, scarole, trévise ou plantes aromatiques.
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France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Grands plats
Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.
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Salade romaine avec des croûtons aillés, des ufs, du parmesan et du jus de citron, de l'huile d'olive et de la sauce Worcestershire.
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Salade composée de dés de légumes (pomme de terre cuite, carotte, cornichon, petits pois ...) et d'autres aliments (oeuf, jambon en dés, poulet ) liés par une mayonnaise.
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Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons
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