Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al ragù
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Buf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Farce à base de buf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.
Veau
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.
Veau
Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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Plat de viande de buf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, )
> voir la ficheFromages
France. Auvergne.
Fromage au lait de vache, à pâte persillée, non cuite, non pressée, à croûte sèche et fleurie.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Loire. Montbrison.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.