Accord mets et vins

Photo de Josep Trepat Font (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pep_tf/47328836802/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Poissons de mer
Alose sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Charcuterie
Andouille de Guémené rôtie et compote de pommes sauce au vin blanc
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
Servir chaud.
Entrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de saumon
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées avec une salade de fromage de chèvre
Entrées chaudes
Aumônière au fromage de chèvre
Entrées froides
Avocat farci aux crevettes
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Poissons de mer
Bar en croûte de sel et sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar en papillote
Poissons de mer
Bar grillé sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar rôti
Poissons de mer
Bar rôti sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Fromages
Baratte
France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.
Poissons de mer
Barbue en papillote
Desserts et Entremets
Bavarois praliné
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de coquilles Saint-Jacques
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de crevettes
Apéritifs et Mises en bouche