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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Avocat farci aux crevettes

Synonymes : Avocat cocktail

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Beaujolais

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte.

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Bordeaux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Cassis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

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Clairette de Bellegarde

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes de Bordeaux Francs Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Francs Côte de Bordeaux blanc sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes de Duras Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes de Provence

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Languedoc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Mâcon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.

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Montravel

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 07-11. °C (45-52 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Picpoul de Pinet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Pouilly-Fumé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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Pouilly-Loché

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Pouilly-Vinzelles

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Saint-Bris

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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Saint-Véran

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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