Alsace Pinot blanc
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot blanc
“ Peut sappeler Witbier, white beer ou witte. ”
> voir la fiche
Photo de Chic Bee(CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/80454089@N00/51188247910/
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Voir aussi : Aspic
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot blanc
“ Peut sappeler Witbier, white beer ou witte. ”
> voir la ficheAutres boissons
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte. ”
> voir la ficheBlanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Peut sappeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans. ”