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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gueuze Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Gueuze Bière

Servir à 04-07. °C (39-45 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Appenzeller Extra

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.

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Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Fromages

Caillou du Rhône

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Bourgogne. Saône-et-Loire. Mâconnais.
Fromage de chèvre très sec.

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Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Entrées froides

Carpaccio de bar

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Entrées froides

Carpaccio de bar à l’aneth

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Entrées froides

Carpaccio de bar et de thon rouge

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon au citron vert

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon aux herbes

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Carpaccio de thon

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Poissons de mer

Carpaccio de thon rouge

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Desserts et Entremets

Crumble à la rhubarbe

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Curry de légumes

Base : aubergine, courgette, pomme de terre…

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Ovins et Caprins

Daube d’agneau

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Veau

Escalope de veau à la viennoise aux anchois et câpres

A l’origine le Wiener Schnitzel contenait des anchois et des câpres.

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Fromages

Ewe’s blue

États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Fettucine al ragù

Italie.
Pâtes avec de la sauce bolognaise.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Lasagnes à la bolognaise

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Macaronis à la bolognaise

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