Accord mets et vins

Photo de Bernt Rostad (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/5529063742/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.
Fromages
Caillou du Rhône
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Bourgogne. Saône-et-Loire. Mâconnais.
Fromage de chèvre très sec.
Entrées froides
Carpaccio de bar
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Entrées froides
Carpaccio de bar à l’aneth
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Entrées froides
Carpaccio de bar et de thon rouge
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon au citron vert
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon aux herbes
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Carpaccio de thon
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Poissons de mer
Carpaccio de thon rouge
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Desserts et Entremets
Crumble à la rhubarbe
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Ovins et Caprins
Daube d’agneau
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Veau
Escalope de veau à la viennoise aux anchois et câpres
A l’origine le Wiener Schnitzel contenait des anchois et des câpres.
Fromages
Ewe’s blue
États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.
Fromages
Fromage de chèvre frais
Fromages
Fromage de chèvre sec
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Lasagnes à la bolognaise
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz