Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Gueuze

Servir à 04-07. °C (39-45 °F)

Cette boisson s’accorde avec 33 mets :

Familles de mets

Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crumble à la rhubarbe

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Daube d’agneau

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

> voir la fiche

Fromages

Salers

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.

> voir la fiche