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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cheverny Blanc - Vin Blanc - Photo de Le Vin Parfait - 101Pairing.com

Cheverny

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Achards de légumes

Morceaux de légumes (carotte, chayotte, citron, chou, haricot vert, oignon…) coupés en lanières et cuits dans de l’huile avec de l’ail, des épices (curcuma, gingembre, piment) puis vinaigré.

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Poissons de mer

Alose sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crevettes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de poisson

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de saumon fumé au Champagne

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

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Poissons de mer

Avruga

Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).

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Poissons de mer

Bar en croûte de sel et sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar rôti sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Batavia

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Blarney Castle

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Crustacés et fruits de mer

Bulots mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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