Alsace Sélection de Grains Nobles Gewurztraminer
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Photo de Ewan Munro (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/55935853@N00/6477080645/
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Muscat
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Riesling
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Muscat
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Riesling
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Rosé
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin avec des sucres résiduels.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Paille
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 18-24. °C (64-75 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 18-24. °C (64-75 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Rancio
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Rancio
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855. ”