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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Concombre farci au fromage blanc et au saumon fumé
> voir les accordsVolailles
Poulet sauce au champagne
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accordsVeau
Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca : escalope de veau tranchée très finement unie à une tranche de Prosciutto crudo et une feuille de sauge maintenu par un cure-dent et cuit au beurre avec l'adjonction de vin blanc à la fin.
> voir les accordsGibiers à plumes
Brochette de caille à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsPoissons de mer
Rouget grillé au beurre d’anchois
Beurre d'anchois : beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de lail et parfois des herbes.
> voir les accordsSauces
Sauce au beurre blanc
Réduction déchalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsFromages
Soumaintrain affiné aux cassis et à la liqueur de cassis
France. Bourgogne.
Soumaintrain fourré avec des grains de cassis trempés dans la liqueur de cassis et affiner 2 à 3 jours.
Charcuterie
Sabodet
Saucisson à cuire fabriqué à partir de la tête, de la langue et de gras de porc.
> voir les accordsFromages
Chabichou
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Couscous aux légumes
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).