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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons d'eau douce
Truite au bleu sauce hollandaise
Au bleu : cuisson dans un court-bouillon vinaigré. Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec ufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsAbats & Triperie
Rognons de veau sauce madère
Sauce madère : Demi-glace (fond brun réduit) avec du Madère.
> voir les accordsFromages
Manchego
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Fromages
Ewe’s blue
États-Unis. New York.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 2 à 4 mois.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques braisées
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Macarons aux noix
Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
> voir les accordsVolailles
Suprême de dinde sauce crème
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Fouace angevine
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux rillettes.
Desserts et Entremets
Crêpe Suzette
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
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