Anjou Brissac
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique. ”
> voir la fiche
Photo de Benny Mazur (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/benimoto/1350599389/
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique. ”
> voir la ficheRosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Gris
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
>Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Autres boissons
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut s’appeler IPA. ”
> voir la ficheRouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin léger et peu tannique. ”
> voir la fiche