Sauces
Aïoli
Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'uf ou du jus de citron.
Sauces
Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'uf ou du jus de citron.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Grands plats
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
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Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Grands plats
Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Condiments
Préparation épicée de couleur jaune ou orange, très parfumée, allant de très doux à très pimenté.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm dépaisseur et contenant l'arête principale.
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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