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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Armagnac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Peut s’appeler APA.
Accord avec les fromages les moins affinés.

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Banyuls Rancio Ambré

Rancio

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Valable pour les fromages extra-fort.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

A préférer pour les fromages jeunes.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Sauternes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

A préférer pour les fromages jeunes.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Stout

Autres boissons

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.

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Strong pale lager

Autres boissons

Servir à 04-07. °C (39-45 °F)

Peut s’appeler Imperial pils.
Accord avec les fromages les plus affinés.

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