Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Strong pale lager

Servir à 04-07. °C (39-45 °F)

Cette boisson s’accorde avec 12 mets :

Familles de mets

Sauces

Aïoli

Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'œuf ou du jus de citron.

> voir la fiche

Fromages

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.

> voir la fiche

Fromages

Dubliner

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.

> voir la fiche

Fromages

Jeffs’ Select Gouda

États-Unis. Minnesota. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Pavé du Nord demi-vieux

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Pavé du Nord jeune

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 semaines.

> voir la fiche