Accord mets et vins
Cette boisson s’accorde avec 149 mets :
Familles de mets
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Desserts et Entremets
Bavarois à l’orange
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir la ficheFromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Blue Stilton
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Boerenkaas
Pays-Bas.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheFromages
Cashel blue
Irlande. Tipperary.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte persillée et à croûte naturelle.
Buf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de buf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir la ficheFromages
Cheddar
Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.