Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

American Pale Ale

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Cette boisson s’accorde avec 85 mets :

Familles de mets

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Achards de légumes

Morceaux de légumes (carotte, chayotte, citron, chou, haricot vert, oignon…) coupés en lanières et cuits dans de l’huile avec de l’ail, des épices (curcuma, gingembre, piment) puis vinaigré.

> voir la fiche

Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Bouyguette

France. Occitanie. Tarn.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle orné d'un brin de romarin.

> voir la fiche

Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.

> voir la fiche

Bœuf

Chili con carne

Viande de bœuf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate…) et aromates (ail, cumin…).

> voir la fiche