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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques au citron

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques au citron

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

Synonymes : Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin de 2 à 5 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Bellet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de 1 à 2 ans.

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Bourgogne Aligoté

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Cépage principal : Aligoté

Préférer un millésime récent.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bouzeron

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Cassis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un millésime récent.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Chassagne-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un millésime récent.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant d’Alsace

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin millésimé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bordeaux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin millésimé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un millésime récent.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Faugères

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un millésime récent.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Sauvignon.
Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Graves de Vayres

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un millésime récent.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Jurançon Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un millésime récent.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Palette

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Pouilly-Fuissé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un millésime récent.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Pouilly-Loché

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin jeune.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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