Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Canard rôti aux cèpes

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Côte Rôtie

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Ladoix

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Lalande de Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Médoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin entre 5 et 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche

Saint-Julien

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Vin de Savoie

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Mondeuse.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche