Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 219 mets :
Familles de mets
Volailles
Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Buf sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Buf Stroganov
Russie.
Spécialité à base de viande de buf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir la ficheOvins et Caprins
Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
> voir la ficheFromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.