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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bavarois à la myrtille

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot noir

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Alsace Pinot noir

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Champagne Brut

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Champagne Demi-sec

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux champenois

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Crémant d’Alsace

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bordeaux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bourgogne

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant de Limoux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant du Jura

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Floc de Gascogne

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 07-10. °C (45-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Marsannay

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Moselle

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Pineau des Charentes

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Rasteau Sec

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Ratafia de Champagne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Rivesaltes Grenat

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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Sancerre

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

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