Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de lAubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
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Grands plats
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de lAubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
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Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Buf
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Desserts et Entremets
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Volailles
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin dobtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
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Côte de veau accompagnée de lard, de pommes de terre et d'oignons blancs avec un bouillon de volaille et du beurre.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.
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