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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Anchois frais marinés au vin blanc

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Baux-de-Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Collioure

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Costières de Nîmes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux d’Aix-en-Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Coteaux varois en Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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La Clape

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Languedoc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Muscadet Coteaux de la Loire

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Muscadet Sèvre et Maine

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Palette

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Patrimonio

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Picpoul de Pinet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Quincy

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Saint-Chinian

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Vin de Corse

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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