Accord mets et vins

Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/3124679085/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes à l’huile d’olive
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de homard
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de langouste
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic d’œuf
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Crustacés et fruits de mer
Aumônière de langoustines
Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.
Poissons de mer
Bar à la crème de citronnelle
Poissons de mer
Bar à la truffe noire
Poissons de mer
Bar à la truffe noire à l’étuvée
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
Poissons de mer
Bar grillé
Poissons de mer
Barbue grillé
Poissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au caviar et à la crème
Poissons d'eau douce
Brochet grillé
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques aux agrumes
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques avec une sauce citronnée
Sauce citronnée : citron, huile d’olive.
Crustacés et fruits de mer
Brochette de pétoncles aux agrumes
Fromages
Bûche de chèvre
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au caviar
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à l’huile de truffe noire
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.