Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Blinis au caviar et à la crème

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Préférer un vin sec et minéral.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin évolué.

> voir la fiche

Chablis Grand cru

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

> voir la fiche

Champagne Grand cru Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin blanc puissant.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Corton-Charlemagne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Meursault

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin sec et minéral.
Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Pouilly-Fumé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un millésime ancien.
Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche

Quincy

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Sancerre

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de moins de 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche